Das Community Kitchen München bringt das Thema Lebensmittelverschwendung als wirksamste Maßnahme im Klimaschutz in die Mitte der Gesellschaft. Sie retten verzehrfähige Lebensmittel und verarbeiten diese werterhaltend zu gesunden, leckeren Gerichten. Vorhandene Ressourcen werden maximaleffektiv genutzt, sodass die Mahlzeiten eine Retterquote von bis zu 98% haben. Begleitend wird Umweltbildung für Schüler:innen angeboten. Ein Franchise-Konzept wird die Lebensmittelrettung skalieren.

Gründer
Günes Seyfarth, Judith Stieglmayr, Natalie Gath, Markus Sommerhoff
Ort
München
(
Bayern
)
Batch
Batch 7
Phase
Community Member
SDGs
Nachhaltige Städte und Gemeinden
Nachhaltige/r Konsum und Produktion
Maßnahmen zum Klimaschutz
Socials
Vorstellungsvideo
Weitere Start-ups

Weitere Start-ups

Vielfältig, visionär und wirkungsorientiert. Die Gründer:innen unserer Community haben bereits erfolgreiche Projekte und Start-ups ins Leben gerufen. Sie tragen dazu bei, die Welt Tag für Tag ein wenig besser zu machen.

Hejmo Homes
Community Member
Grimma

Hejmo Homes

Hersteller für nachhaltige, transportable Modulhäuser.

Forest Gum
Community Member
Köln

Forest Gum

Kaugummi aus nachwachsenden, biologisch abbaubaren Rohstoffen, der zum Erhalt der Tropenwälder beiträgt und Kooperativen in den Anbaugebieten fördert.

Maluma
Early
Berlin

Maluma

Maluma ist eine innovative digitale Bildungsplattform, die durch umfangreiche Erhebungen und maßgeschneiderte Lernpfade die Bildungsgerechtigkeit verbessert.

Kontakt

Fragen oder Anmerkungen? Lass uns sprechen!

Du hast noch ein Anliegen, das du lieber persönlich mit uns klären möchtest? Dann melde dich gerne über einen der folgenden Wege bei uns.

Schreib uns

Unser Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.

Ruf uns an

Wenn es besonders schnell gehen muss, ruf uns gerne an.

Besuche uns vor Ort

Du findest uns in der Villa Anthropia auf dem Enkelfähig-Campus in Duisburg-Ruhrort.