Das Community Kitchen München bringt das Thema Lebensmittelverschwendung als wirksamste Maßnahme im Klimaschutz in die Mitte der Gesellschaft. Sie retten verzehrfähige Lebensmittel und verarbeiten diese werterhaltend zu gesunden, leckeren Gerichten. Vorhandene Ressourcen werden maximaleffektiv genutzt, sodass die Mahlzeiten eine Retterquote von bis zu 98% haben. Begleitend wird Umweltbildung für Schüler:innen angeboten. Ein Franchise-Konzept wird die Lebensmittelrettung skalieren.

Gründer:innen
Günes Seyfarth, Judith Stieglmayr, Natalie Gath, Markus Sommerhoff
Ort
München
(
Bayern
)
Batch
Batch 7
Phase
Community Member
SDGs
Nachhaltige Städte und Gemeinden
Nachhaltige/r Konsum und Produktion
Maßnahmen zum Klimaschutz
Socials
Vorstellungsvideo
Weitere Start-ups

Weitere Start-ups

Vielfältig, visionär und wirkungsorientiert. Die Gründer:innen unserer Community haben bereits erfolgreiche Projekte und Start-ups ins Leben gerufen. Sie tragen dazu bei, die Welt Tag für Tag ein wenig besser zu machen.

meine ernte
Community Member
Bonn

meine ernte

Praxisnahe Lösungen, die Einsteiger:innen und Fortgeschrittenen die Selbstversorgung mit gesundem Obst, Gemüse und Kräutern erleichtern.

Klub
Community Member
Berlin

Klub

Klub ist eine App, auf der Jugendliche zwischen 12 und 20 Jahren außerschulische Kultur- & Sportangebote einfach auffinden, um eigenhändig ihre Freizeit zu gestalten.

lavanja gGmbH
Community Member
Solingen

lavanja gGmbH

Anlaufstelle für Erziehende von Kindern mit Behinderung und Fachpersonal. Angebote im Bereich Aufklärung, Weiterbildung und Sichtbarkeit.

Kontakt

Fragen oder Anmerkungen? Lass uns sprechen!

Du hast noch ein Anliegen, das du lieber persönlich mit uns klären möchtest? Dann melde dich gerne über einen der folgenden Wege bei uns.

Schreib uns

Unser Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.

Ruf uns an

Wenn es besonders schnell gehen muss, ruf uns gerne an.

Besuche uns vor Ort

Du findest uns in der Villa Anthropia auf dem Haniel-Campus in Duisburg-Ruhrort.